中国文化系列活动之初识书法

11月11日,国际教育交流学院在南校区教学楼404为留学生们举办了一场书法体验课活动。本次活动,邀请了来自文学院,有着多年丰富的书法经验的董洪志老师,向外国留学生们传授书法知识。来自缅甸、泰国、越南、韩国,俄罗斯,布隆迪等国家的20多名留学生参加了此次活动。对于留学生们来说,这是他们第一次亲身体验这一传统的中国书法文化,同学们觉得十分新鲜,跃跃欲试,用毛笔尝试写自己的名字,场面十分热闹。

留学生近距离观看

临摹字帖

有模有样

练习拿笔

一对一指导

最后,在董老师的悉心指导下,每名在场的同学写下“朋友”二字结束了此次活动。寓意着同学们虽然来自五湖四海,却都因为来中国学习汉语同一个目的而结下了深厚的友谊。

本次活动不仅为留学生们提供了一个了解中国文化、历史的平台,使同学们有机会亲身体验中国书法文化,这一具有中国特色文化的魅力,同时还丰富了同学们的课余生活,增长知识。