看理工留学生带你玩转光科馆

11月17号,国际教育交流学院组织留学生们参观了中国光学科技馆。共有40余名留学生怀揣着热情与好奇心与学院的老师们一起踏上了这次参观之旅。光科馆,不仅陈列了与光学有关的仪器、设备,同时也是作为理工大学展示校史、光学研究、科研成果的展览馆。在参观过程中,学生们对光的产生和应用,以及相关的科学知识产生了浓厚的兴趣。不仅认真的聆听讲解员的介绍,更跃跃欲试的体验各种新奇的仪器、设备,甚至与科学相关的小游戏。

仔细研读

探索光的秘密

涨知识也不忘了娱乐一番

老外也知道文艺一下

疯狂合影

伴随着闭馆时间的临近,同学们意犹未尽,依依不舍的离开了科技馆。在返校的路上,他们纷纷表示还想再来探索更多的科学知识。

本次活动既开拓了学生们的视野,增长了知识,还对理工大学的历史及发展有了更进一步的了解,同时又向他们展示了祖国日新月异发展的科学技术。

△对!就是这个地儿,我还会再来的!