国际教育交流学院举办“第一届留学生歌唱比赛”

如果说学习汉语是建立留学生之间友谊的桥梁,那么音乐就是使友谊变得更亲密的纽带。12月8日,国际教育交流学院在华苑宾馆九楼活动室举办了“第一届留学生歌唱比赛”。校团委王超书记、梁雪副书记、吉林省群众艺术馆合唱指挥满达老师担任此次比赛的评委,同时国际教育交流学院的老师们也出席了本次活动。

 

▲来自布隆迪的罗觅

▲来自俄罗斯的妮卡

▲来自泰国的林菲菲

▲来自印度尼西亚的林汉龙

▲来自巴基斯坦的阿里和瑞何曼

▲来自蒙古的努什卡


▲来自俄罗斯的奥尤娜

▲来自巴勒斯坦的哈尼

本次比赛共有8组参赛选手,分别来自布隆迪、俄罗斯、巴勒斯坦、印度尼西亚、巴基斯坦、蒙古国和泰国7个国家。参赛曲目多种多样,有俏皮的阿拉伯语歌、斗志昂扬的巴基斯坦语歌,还有舒缓的英文歌以及时而婉转低沉,时而嘹亮奋发的中文歌曲。活动在一首喜气洋洋的《幸福山歌》中正式拉开了帷幕。每名选手都认真传神的演唱歌曲,其中来自布隆迪的罗觅演唱的中文歌《我的未来不是梦》,铿锵有力、随着节拍舞动,引得在场观众们不住的欢呼和鼓掌,把比赛的气氛推向了高潮。最后,来自俄罗斯的奥尤娜凭借着嘹亮、高亢的嗓音以及深情的演唱《你要的爱》获得了一等奖。整场比赛高潮迭起,气氛热烈,反响好评不断。

还有我们的两位美女老师献唱助兴,也是实力派哦。

本次比赛不仅为爱唱歌的同学们提供了一个展示自己才华的舞台,更是一场不同文化的交流会。这场极具视觉和听觉的活动,丰富了学生们的课余生活,增强了同学们学习汉语的热情。

▲优秀奖获得者

▲三等奖获得者


▲二等奖获得者

▲一等奖获得者

音乐无国界