国际教育交流学院成功举办2017年留学生迎新年晚会

12月23日晚六点,  国际教育交流学院在华苑宾馆一楼宴会厅成功举办“2017年留学生迎新年晚会”。 校长于化东,副校长赫然及中外师生200余人参加了晚会。于化东校长在晚会上亲切的向到场中外同学们致辞:”自己很多年以前曾经在日本留学多年,深刻的体会到留学生涯的辛苦,一直有着一份坚定的学成回国、报效祖国的信念。他希望全体同学们都能以自己祖国的未来为己任,刻苦学习、努力奋斗!同时为使长春理工大学成为一所国际化大学而努力,互相交流、互相学习,成为中外文化交流的桥梁,成为友谊之桥!“。

晚会将表演和游戏穿插进行,各国留学生各展才艺,“国际混搭组合”表演成为此次晚会的特色,来自泰国的林菲菲和来自俄罗斯的林春香带来的歌曲表演《zombie》、来自老挝的布里亚和来自肯尼亚的阿里带来的相声表演《我爱说相声》、来自斯里兰卡的马海生及中国学生合作的诗歌朗诵《我爱你,中国》,来自加纳、孟加拉、也门的三位留学生及一名中国学生来带的哑剧表演《手机一族》 无不体现了四海之内皆兄弟的国际情谊,多样的节目形式也让现场观众大饱眼福,掌声连连。

△开场表演吉他solo

△越南舞蹈 《我的家乡》

△舞蹈串烧

朝鲜留学生带来的朝鲜歌曲《祖国也辉煌,青春也闪亮》,中文歌曲《我们是一家人》。

哑剧表演《手机一族》

△相声表演《我爱说相声》

△诗歌朗诵《我爱你中国》

歌曲串烧

最后由多个国家留学生带来的民族服装展示及中国文化表演将晚会推向高潮。

△抽奖

此次晚会演出异彩纷呈、气氛十分热烈。师生们用动听的歌声、优美的舞姿、幽默风趣的表演,寄托了对新年的期待和美好的祝福。