长春理工大学国际教育交流学院2016年度处级党员领导干部民主生活会召开情况通报

长春理工大学国际教育交流学院2016年度处级党员领导干部

民主生活会召开情况通报

根据《中共吉长春理工大学委员会关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》(长理工党字〔2016〕106号)要求,按照学校党委统一部署和学校“两学一做”专题教育总体安排,经报党委组织部批准,国际教育交流学院处级党员领导干部民主生活会于2017年1月16日召开。现将有关情况报告如下。

一、会前准备情况

班子成员认真学习和领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》基本要求查摆问题,结合《关于对省委第二巡视组专项巡视长春理工大学党委反馈问题的整改工作方案》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。在广泛征求意见、班子成员互相谈心、与群众谈心的基础上,形成了学院班子民主生活会对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

二、召开专题民主生活会情况

1月16日下午4点在我校南区研究生教学楼309会议室召开了学院班子成员民主生活会。会议由学院院长兼党委书记王晓华同志主持,副院长刘森华同志、副院长徐杨同志参加会议。

会上由王晓华同志宣读了《国际教育交流学院学院领导班子对照检查材料》,在材料中就2016年工作对照文通知要求的6个方面22个问题逐一对照查摆问题。班子成员结合自己分管的工作,联系思想和工作作风进行了对照检查和问题查摆,认真剖析问题存在的原因,并提出了整改措施。每位参会人员都对班子及班子成员提出了中肯的意见和建议,开展了批评与自我批评。

三、整改落实情况

针对查摆出来的问题,领导班子从“两学一做”学习教育中进行理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深刻剖析原因,提出了五个方面的具体整改措施:

一是加强思想政治建设,提高领导班子的理论水平和政治素养;二是增强宗旨意识,实实在在做人做事,守严防松、求实避虚,做廉洁清正实干的带头人;三是强化管理意识,提高管理水平,要坚定正确的政治方向,在重大理论和实践问题上应始终坚定不移地贯彻执行中央决策部署,坚持为民宗旨;四是坚持民主集中制,提高领导班子民主科学决策水平;五是通过“群众路线”、“三严三实”和“两学一做”学习教育,主抓作风问题,全面从严治党永远在路上。“两学一做”,就是要推动全面从严治党在基层落地生根,落实到每个支部、每个党员,对巩固良好政治生态具有重要意义。

班子成员也针对问题制定了切实可行的整改方案,限时整改,同时也提出了今后的努力方向。

国际教育交流学院党支部

2017年1月17日