我院2017年孔子学院奖学金面试拉开帷幕

为更全面、深入的了解孔子学院奖学金申请者的基本情况,遴选出优秀的孔子学院奖学金生,国际教育交流学院于4月14日和4月28日分别组织了14名孔子学院奖学金申请者进行网络面试。14名学生均为我校对口孔子学院(俄罗斯布里亚特国立大学孔子学院)学员。本次面试主考官由招生办公室主任董学峰、孔子学院事务部主任张静、和对外汉语教研室副主任付羽担任。

面试现场

面试前,经过仔细地审核学生的申请材料,面试考官事先和学生联系,对学生有了初步的了解,面试进行的有条不紊。从申请者的个人情况、家庭情况、汉语学习情况、中国文化、职业规划等方面和学生交流,申请者纷纷表达了强烈的来华学习汉语、体验中国文化的意愿,也表达了对汉语的热爱和做汉推者的强烈愿望。

学生书画作品:

最后,面试考官对面试情况进行认真的记录,结合学生的汉语口语水平、学习态度、对中国和中国文化的了解、职业规划等多个方面进行全面而客观的评审;对面试后申请者们发来的照片、视频、画作等做了详细的梳理,为后续的培养提供参考。

学生摄影作品:

我院自2016年起实施孔子学院奖学金申请者网络面试,并组建专门的面试小组。网络面试,更好的为我校遴选优秀的多才多艺的孔子学院奖学金生提供了有力的支撑。在后续的招生过程中,我院将陆续组织后续申请者的网络面试。