国际教育交流学院与外语学院举办中国传统文化体验活动

为增进校园国际化氛围,提高中国传统文化意识,11月7日下午,国际教育交流学院与外语学院在华苑宾馆9楼活动室成功举办了中国文化体验活动。

伴着高山流水的古筝演奏,外语学院的同学们用生动的语言向留学生们分别介绍了中国汉服由来,中国古典乐器,过年吃饺子,剪窗花等习俗。同时我们还邀请了长春中医药大学的老师,为大家讲解中医知识,并邀请了几位留学生体验了中医针灸和拔罐,若伊斯留学生说:早就听说过中医针灸,一直特别好奇,今天终于能亲自体验,很兴奋。讲解结束后,同学们根据自己的兴趣也分组体验了书法和剪纸。

此次活动是我院与外语学院第一次合作,不仅向国际友人宣传了中国传统文化,更为中外学生那个提供了交友互动的平台,增进中外友谊,发展学校国际化氛围,提高留学生爱华亲华意识。