我校国际学生微电影《爱•在长春》 荣获“长春2017消夏节旅游微电影大赛”三等奖

为进一步丰富广大市民及在长外国友人的文化娱乐生活,促进在长友人对长春历史与人文的深入了解,提高长春的国内外影响力,长春市旅游局、长春市政府外事办公室等多部门联合举办了“长春2017消夏节旅游微电影大赛”。

国际教育交流学院积极组织国际学生参赛,并为学生提供各种支持。在印度尼西亚籍学生林汉龙和越南籍学生阮氏明芳的带领下,多名中外学生组成“国际学生微电影团队”,同学们根据自身特长分工合作,自编自导自演了微电影——《爱•在长春》。微电影以两名留学生来到长春理工大学留学并相遇、相知、相爱为故事主线,带领大家领略长春的特色景观。

经过一个多月的紧张拍摄,最终呈现给大家一部温馨浪漫又幽默的微电影作品。影片拍摄场景多达十余个,较好的展示了长春市整体美景。借助其较好的故事性,及颇具亮点的拍摄手法与后期制作,最终在137部参赛电影中荣获三等奖(第四名)的好成绩,获得组委会颁发的1万元人民币现金奖励。

我校国际学生在此次大赛中的优良表现,为学校增添了荣誉,同时扩大了我校国际学生的社会影响力。



(供稿:国际教育交流学院 撰稿:赵北峰 姜宇航 审核:刘森华   编辑:  )