我校两名留学生获得 教育部2017年度“中国政府优秀来华留学生奖学金”

热烈祝贺我校留学生纳科亚、伊罗两名同学获得2017年度“中国政府优秀来华留学生奖学金”,奖金额度为3万元人民币。

“优秀来华留学生奖学金”是教育部于2015开始设立的项目,旨在表彰科研能力突出、学业成绩优秀的国际学生,激励在华留学生勤奋学习、努力进取,提升来华留学生整体水平。2015年度、2016年度我校分别有1名学生获奖。

2017年共设185个开放名额,全国280余所高等院校均可推荐符合条件的优秀学生参与竞争,我校推荐的埃塞俄比亚籍学生纳科亚(护照名:KOYA ALEMAYEHU NANA)和肯尼亚籍学生伊罗(护照名:KASHERO ENOCK LEWA)在各高校推荐的近1000名优秀竞争者中脱颖而出。

纳科亚是我校理学院2013级博士研究生,其指导教师为林景全教授。纳科亚自入校以来在学习和科研上投入了大量的时间和精力,读博士的四年期间在《App. Phys. Rev》、《Plasmonics》、《J. Appl. Phys》等国际核心刊物发表5篇SCI论文和1篇EI论文。MR. 纳科亚

伊罗是我校电子信息工程学院2014级硕士研究生,其指导教师为宋正勋教授。伊罗同学在校期间表现优秀,科研能力较强,以第一作者在《Optics Communications》、《半导体光电》等核心期刊发表两篇论文,其硕士论文被评为“2017年长春理工大学优秀硕士论文”。伊罗同学不但成绩优异,还积极参加校内外组织的各类文体活动,多次代表学校参加“长春市外国友人运动会”以及学校组织的支教活动。  

向纳科亚和伊罗两位同学以及他们的指导教师表示祝贺!

伊罗发表的论文

伊罗的证书