我校布里亚特国立大学孔子学院喜获先进孔子学院奖

12月12——13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行。来自140多个国家和地区的中外大学校长、孔子学院代表2500多人出席大会。教育部部长陈宝生主持开幕式,中共中央政治局委员、国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞。大会以合作与创新,构建人类命运共同体为主题。截至目前,已有146个国家和地区设立了525所孔子学院和1113个孔子课堂,各类学员累计达916万人。2017年度共评选出25个先进孔子学院。会上,我校布里亚特国立大学孔子学院喜获2017年度先进孔子学院奖,刘延东副总理授予奖牌。

我校布里亚特国立大学孔子学院创建于2007年10月,至今已经走过十年的建设历程。10年间我校共派出中方执行院长5名,汉语教师11名,志愿者5名,累计培训学员万余人次,在当地掀起了学习汉语的热潮。

(供稿:孔子学院  撰稿:张静  审核:王晓华  摄影:张静)


中俄双方校领导颁奖后合影

第十二届孔子学院大会上中国驻俄罗斯使馆教育处公使衔参赞于继海与我校代表合影