国际教育交流学院举办2018年留学生新年联欢晚会

12月22日,长春理工大学2018年留学生新年联欢晚会在华苑宾馆一楼宴会厅举行。副校长赫然、机电工程学院院长张心明、外国语学院院长张一宁、文学院院长杨燕翎、法学院院长赵静波、国际教育交流学院院长王晓华及相关部门负责人参加晚会。

赫然致新年贺词,她总结了学校一年来留学生工作取得的成绩,对2018年工作进行展望,并对来华留学师生表达了新年祝愿。

赫然致新年贺词

晚会在热情的尼日利亚传统舞蹈中拉开序幕。朝鲜学生带来铿锵有力、饱含激情的小合唱《学习吧》,俄罗斯学生表演了激情四射、动感十足、富含中国元素的现代舞蹈《功夫熊猫》,塔吉克斯坦学生山姆和中国学生合作的b-box表演艳惊四座,老挝学生布里亚、肯尼亚学生阿里的双簧表演惟妙惟肖,让现场观众赞不绝口;晚会特约嘉宾、经济管理学院丁孟春老师、高闻酉老师带来的京剧让留学生们叹为观止。此外,泰国学生唐卡姆与老挝学生苏达联袂表演的泰式舞蹈、蒙古学生努什卡带来的传统蒙古舞蹈,由多国学生表演的歌曲串烧等让观众领略了不同国家的风情,将晚会推向高潮。最后,晚会在留学生自导自演的微电影《爱在长春》的主题曲《I'm right here》中结束。

B-box表演

双簧表演

京剧表演

蒙古舞蹈表演

此次晚会,留学生与老师们欢聚一堂、共迎新年,体会到了长理大家庭的温暖,促进了不同文化的沟通与交流。

(供稿:国际教育交流学院  撰稿:姜宇航  审核:刘森华  编辑:程力)