长春理工大学作风大整顿活动破“五弊”5个清单

刘森华 长春理工大学作风大整顿活动破“五弊”5个清单(处级干部、机关科级干部)

王晓华 长春理工大学作风大整顿活动破“五弊”5个清单(处级干部、机关科级干部)

徐杨 长春理工大学作风大整顿活动破“五弊”5个清单(处级干部、机关科级干部)


长春理工大学关于集中开展

全校干部作风大整顿活动的具体安排和要求

校属各单位:

为进一步细化干部作风大整顿工作安排、推进措施和目标任务,推动各项工作部署落地见效,根据吉林省干部作风大整顿活动领导小组《关于集中开展全省干部作风大整顿活动的具体安排和要求》,现提出如下具体要求和安排:

1.充分发挥领导带头作用。

学校各单位党政主要负责人要带头深入查找问题,发挥示范带动作用。具体工作中,要做到“三个带头”。

(1)带头查找自身问题(9月1日-12日)。要坚持问题导向,聚焦查“八不”、破“五弊”,深刻反思查找自身存在的突出问题,重点对照中央和省委要求,对照法律法规和法定职责规范,查中央和省委要求落实了没有、法律法规规定的执行了没有、法定的职责履行了没有,列出问题清单,深挖根源,认清危害,制定整改措施,务求从问题疫苗案件中深刻汲取教训、痛定思痛、举一反三。

(2)带头督查指导(9月1日-15日)。围绕落实全面从严治党“两个责任”,党政主要负责人要带头查找所负责的工作和领域是否存在责任不落实、作风不务实,官僚主义、形式主义等问题,帮助所在班子(单位、部门)和班子成员一起深入查摆问题,一起找原因、制定措施,直接推动干部作风大整顿活动不断深化。校领导将适时深入分管或联系部门(单位)开展督导、指导工作。

(3)带头开好专题会议(10月10日-15日)。学院领导班子党政主要负责人要在专题会议上通报班子“5个清单”情况,各单位(部门)主要负责人带头汇报个人“5个清单”情况。

2.深入查找问题(9月1日-12日)。

学院领导班子、全体处级干部和机关科级干部要有效利用时间,对作风之弊、行为之垢来一次彻底的大排査查、大扫除、大检修。

(1)查什么问题。严格对照中央和省委要求,严格依照法定职责,查责任不落实、作风不务实、制度不完善、监督不到位问题,重点查“八不”,即查“不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担”问题;破“五弊”,即破“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”之弊,查责任不落实的事、究责任不落实的人,痛定思痛、举一反三,切实从问题疫苗案件深刻教训中反思差距不足,不散光、不走神。

(2)怎么查问题。立足干部思想、工作和作风实际,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,认真开展自己找、上级点、群众帮,通过自查、召开专题会议、听取服务对象和服务单位意见建议等方式,深入查找和梳理存在的突出问题。

3.加强清单管理(9月7日-9月12日)。

在深入查找问题的基础上,学院领导班子、全体处级干部和机关科级干部要列出“5个清单”,即,查摆问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单、完成任务清单。

(1)关于清单内容。查找问题清单要清晰明了,指出具体人具体事;原因剖析清单要由表及里、触及实质、深挖根源;整改措施清单要突出针对性,逐条列出整改措施办法;责任落实清单要落到具体部门单位、落到人头,标注完成时限。前4个清单于9月12日前完成;完成任务清单于9月26日前提交。

(2)关于清单管理。“5个清单”须报学校干部作风大整顿活动领导小组督察指导组审核备案。

(3)坚持边查边改、立行立改、不等不靠,查一件、改一件,改一件、成一件,对清单实行销号管理。

4.严格落实省委“4个一批”要求(9月16日-10月15日)。

学校党委严格落实中央《中国共产党问责条例》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》以及活动过程中拟出台的《中共吉林省委关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》,坚持依规依纪依法,严格掌握政策界限;对组织处理、纪律处分等准确把握;加强督查指导、监督问责力度,对拟调整、拟处理、拟选树、拟使用的干部,形成初步考虑和工作预案。

5.召开专题会议(10月10日-15日)。

学院领导班子、各单位(部门)要召开干部作风大整顿活动专题会议。会议的任务主要有3项:

(1)集中交卷报账。会上,学院党政主要负责同志通报班子“5个清单”情况。班子和班子成员都要交出作风建设整改情况、查处问责情况、典型选树情况、推动学院发展取得实效情况、师生满意情况“5笔账”。各单位(部门)处级干部、机关科级干部要在会上汇报个人“5个清单”情况。

(2)形成专项报告。会后,学院领导班子要在第一时间形成干部作风大整顿活动情况专项报告,报送学校干部作风大整顿活动领导小组督察指导组。报告内容主要包括:列出“5个清单”、交出“5笔账”情况,做到问题具体,事实清楚,责任明确,落到人头。

(3)实现流程再造。结合“5个清单”“5笔账”落实情况,对照党的十八大以来,中央和省委出台的相关法律法规和政策规定,对责任划分、责任链条、责任环节、责任追究进行细化和明确,进一步健全完善工作机制,实现责任全程管控、全程监督落实。

6.召开述职评议和述责述廉会议(10月底)。

围绕进一步落实全面从严治党要求,突出干部作风大整顿活动情况,开好2018年度述职评议和述责述廉会议。

(1)突出会议重点。将开展干部作风大整顿活动情况作为2018年度述职评议和述责述廉的重要内容,现场进行评议测评。

(2)明确有关内容。重点述干部作风大整顿活动情况,压紧压实全面从严治党、从严治吏责任。

(3)注重结果运用。把干部作风大整顿活动情况作为评价学院领导班子和处级干部评先评优、选拔任用的重要依据。对评议为“一般”“差”的,要进行约谈、限期整改,问题突出的要依据《中国共产党问责条例》进行问责。

7.强化督察指导(9月1日-10月15日)。

学校督察指导组要按照“严、实、深、细”要求,重点督态度、督进度、督问题、督整改,全过程全流程上紧发条、拧紧螺丝扣,不间断传导压力。

(1)盯紧关键节点。及时了解各单位活动进展情况,发现和分析研判存在的问题,特别是要盯紧查找问题、开门整改、专题会议等节点,严督实导,环环相扣、步步见效。

(2)盯紧关键部门、岗位。对组织、人事、招生、基建、财务、后勤、资产管理等部门和群众反映强烈的、容易让师生多跑路的窗口单位,要坚持用更严的审核程序、更严的督导措施、更严的评价标准,抓住不放、刨根问底、追根溯源,决不轻易放行。

(3)盯紧关键人和事。围绕中央巡视“回头看”问题,以及省委巡视和督察发现的问题、广大师生反映强烈的问题所涉及的人和事,开展有针对性的督察指导,一件一件查、一件一件抠。对问题线索具体的,按有关规定移送移交,形成有力震慑。

(4)坚持全覆盖、无盲区。学校督察指导组对所督导的每个班子,每个单位和个人,无论思想发动、还是查找问题,无论分析原因、还是整改措施,无论责任落实、还是任务完成,都要全程把关、全程指导、全程审核,坚决做到无盲区无死角,不留一个空白点。任何一个单位,不达标的坚决不能通过。

(5)督察分组情况。此次查找干部作风突出问题工作由干部作风大整顿活动领导小组办公室负责全面责任落实,由督察指导组牵头,督察指导组成立4个工作小组,具体负责督察指导各单位工作,分工如下:

第一工作小组

督察指导范围:理学院党委、光电工程学院党委、机电工程学院党委、电子信息工程学院党委、宣传部支部、统战党校联合支部、纪检监察办公室支部、学工就业支部、规划处校友总会联合支部、教务处教师发展中心支部、科学技术处支部、社会科学处支部

联络员:李 航

第二工作小组

督察指导范围:计算机科学技术学院党委、材料科学与工程学院党委、化学与环境工程学院党委、党委组织部党支部、人事处党支部、产业管理处党支部、计划财务处党支部、国际交流与合作处党支部、国有资产管理处党支部、保密办公室党支部、质量监控与评估中心党支部、工会妇委会党支部

联络员:田苗华

第三工作小组

督察指导范围:生命科学技术学院党委、经济管理学院党委、外国语学院党委、学校办公室党支部、团委党支部、研究生院党支部、国际教育交流学院党支部、高等教育发展战略研究所党支部、信息化中心党支部、高功率半导体激光国家级重点实验室党支部、空间光电技术研究所党支部

联络员:贾惠琪

第四工作小组

督察指导范围:文学院党委、法学院党委、马克思主义学院党委、离退休工作处党委(关心下一代工作委员)、保卫处党支部、后勤党总支、军体部直属党支部、远程与继续教育学院直属党支部、图书馆直属党支部、档案馆直属党支部、校医院直属党支部、光科馆直属党支部

联络员:王义博

8.接受全校监督(8月31日-10月15日)。

活动中要紧紧依靠群众,坚持真开门、开大门,主动接受全校师生监督。

(1)充分听取意见建议(9月7日-12日)。学院领导班子采取召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈、网络沟通等方式,诚恳听取广大师生意见建议。

(2)在一定范围内公开(9月15日左右)。深入查找问题结束后,要采取召开基层党委(党总支、直属党支部)扩大会、党员大会等形式,将查找出的问题、阶段性整改情况在一定范围公开,接受群众监督。

(3)向全校发布活动情况(10月15日左右)。采取适当形式,及时向全校发布干部作风大整顿活动的进展情况及取得成效,增强公开性、透明度。

9.加强舆论引导(8月31日-10月15日)。

充分报道和反映活动进展情况,掌握宣传工作主动权。

(1)加强宣传策划。把干部作风大整顿活动宣传作为重大主题报道创新的重要实践,依托“新时代e支部”、校园门户网站、微信公众平台等载体,开辟专栏、刊发评论,全方位、立体式开展宣传,做到步步宣传有策划、报道效果有评估,及时准确鲜活地展现大整顿活动的思路、举措、进展和成效,推出一系列有深度有温度、有品质的报道。

(2)严格审核把关。活动重点报道应当由新闻宣传组统筹,重点稿件要由领导小组负责同志审定后方可刊播,把握好宣传尺度,强化正面舆论引导。

(3)做好舆情防控。及时发现和报告舆情,加强负面舆情处置和舆情应对,坚决防止人为炒作,营造良好氛围。

10.要坚持“两不误、两促进”做好“七个结合”(8月31日-10月15日)。

统筹处理好开展活动与日常工作的关系,通过干部作风大整顿活动充分调动干部积极性,提振信心、鼓舞干劲,及时把干部作风大整顿活动转化为完成全年各项目标任务和推动学校快速发展的内在动力。

(1)将开展活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合。

(2)将开展活动与推动全面从严治党、从严管理干部相结合。

(3)将开展活动与贯彻落实省十一次党代会、省委十一届三次全会精神相结合。

(4)将开展活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。

(5)将开展活动与激励干部新时代新担当新作为相结合。

(6)将开展活动与学习全国优秀共产党员黄大年、郑德荣等重大典型相结合。

(7)将开展活动与本单位年初目标任务、学校的综合改革和建设发展相结合。

学院领导班子、全体处级干部和机关科级干部,要于9月12日前,提交《长春理工大学干部作风大整顿活动破“五弊”5个清单(领导班子)》《长春理工大学作风大整顿活动破“五弊”5个清单(处级干部)》前4个清单、提交《学院领导班子征求意见表》《处级干部、机关科级干部征求意见表》梳理汇总情况。9月26日前,提交《长春理工大学干部作风大整顿活动破“五弊”5个清单(领导班子)》《长春理工大学作风大整顿活动破“五弊”5个清单(处级干部)》中的完成任务清单。

各单位要按照工作要求和时间节点认真完成各项工作任务,严禁搞形式、走过场,确保干部作风大整顿活动取得实效。


附件:1.坚决破除“五弊”

          2.长春理工大学干部作风大整顿活动破“五弊”5个清单(领导班子);

          3.长春理工大学作风大整顿活动破“五弊”5个清单(处级干部);

          4.学院领导班子征求意见表;

          5.处级干部、机关科级干部征求意见表。


长春理工大学干部作风大整顿活动领导小组

2018年9月5日

附件1:

坚决破除“五弊”

一、破除“宽松软”之弊

“宽松软”之弊,就是执行纪律和规矩不严格,管理监督失之于宽、失之于松、失之于软,缺乏真管真严、敢管敢严、常管常严的态度和决心。

主要表现:

1. 落实党的建设主体责任不真抓、不真管,所负责的工作和领域矛盾丛生、隐患突出;

2. 落实中央精神和省委工作部署标新立异、变异走样,自行其是,有令不行、有禁不止;

   3. 搞选择性落实,合意的就执行,不合意的就打折扣、搞变通、搞自己的一套;

4. 监管责任体系环环脱扣、层层失守,监管抓得不够严、看得不够紧、措施不够硬;

5. 讲方便执法多、讲方便群众少,处罚制裁多、提供服务少,硬性管理多、柔性疏导少;

6. 不遵守组织人事纪律,热衷于打探所谓的内幕消息,特别是一些人事安排,口无遮拦、无端猜测、妄评乱议,不负责任甚至别有用心地传播;

7. 当“太平官”,不敢抓、不敢管,失管失责失察。

二、破除“躲怕推”之弊

“躲怕推”之弊,就是不履行或不正确履行法定职责,以及履行法定职责不到位,该承担的责任没有承担起来,怕担风险、怕惹麻烦、怕得罪人,缺乏关键时刻站出来、挺上去的勇气和担当。

主要表现:

1. 平时不作为,有事不担当,复杂工作能躲就躲、能避就避,困难问题能拖就拖、能绕就绕,碰到突出矛盾,不评估、不研究、不表态,轻轻松松就把问题给推出去;

   2. 新官不理旧账,该办的事不办,能解决的问题不解决,只求不出事、宁愿不做事,瞻前顾后、畏首畏尾、缩手缩脚,该拍的板不拍,该定的砣不定;

   3. 不敢啃硬骨头,不敢触及矛盾,对重点难点问题,采取“鸵鸟政策”、“放挺政策”,高高挂起、视而不见;

4. 面对急难险重任务,特别是群体性、突发性事件,不想不愿不及时处置,致使小事拖大、大事拖成大祸;

5. 在重大关头和危难时刻,“爱惜羽毛”、不敢亮剑,在推动防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战方面,缺乏担当勇气,工作长期没有实质性进展;

6. 拈轻怕重,推诿扯皮,敷衍塞责,只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力;

7. 人为设置“玻璃门”“弹簧门”,能办不办、该办不办,围绕程序打转转;

8. “层层划圈”“一路划圈”,不去好好研究材料里到底写了什么事情、怎样才能更好地解决问题。

三、破除“虚飘浮”之弊

“虚飘浮”之弊,就是正确的思想路线没有确立,思想不端正,不深入实际、不探究本质、不实事求是,作表面文章,搞形式主义,缺乏求真务实的韧劲和干劲。

主要表现:

   1. 落实中央的大政方针和省委的决策部署,以会议落实会议、以文件落实文件、以批示落实批示,只挂名不挂帅、只挂帅不出征,好高骛远、脱离实际下指标任务;

   2. 形式主义、官僚主义积习难改,表态多行动少、调门高落实差,没有实际行动和措施,把说了当做了,把做了当做好了;

   3. 很少深入实际研究问题,干工作就是开会、提要求、上电视,搞声势、不着实,总想表现自己;

   4. 不忠诚、不老实,弄虚作假、虚报浮夸,搞“数字政绩”“虚假政绩”“造势政绩”,蒙蔽群众、欺骗上级;

   5. 部署多落实少、虚功多实功少,不讲求质量甚至热衷做表面文章,搞劳民伤财的“形象工程”;

6. 贪大求洋、好大喜功,拍脑门决策,不考虑要素支撑,不评估风险隐患,留下一堆烂尾巴。

四、破除“粗浅慢”之弊

“粗浅慢”之弊,就是工作标尺低、效率低、质量低,情况掌握的不准,问题研究的不透,基础夯的不实,缺乏精准高效的标准和要求。

主要表现:

   1. 工作粗枝大叶,致使重要节点被一一突破,“小苗头”滚成“大雪球”;

   2. 工作标准低,被动应付、敷衍凑合、浮皮潦草、交差了事;

   3. 心中无数、情况不明,实际工作推不下去;

   4. 处理复杂问题思维简单、方法粗暴、不知深浅;

   5. 落实上级部署拖拖拉拉、磨磨叽叽;

6. 重大事项、重要工作、重点问题不及时研究,贻误事业、错失发展良机。

五、破除“庸懒散”之弊

“庸懒散”之弊,就是精神状态差,得过且过、庸碌无为,缺乏奋斗奉献的精神和动力。

主要表现:

   1. 精神状态萎靡,工作热情减退,进取意识淡化,看摊守业、按部就班,推着干、看着干;

   2. 暮气很沉、惰气很重,船到码头车到站,不愿吃苦挨累,不求有功、但求无过;

   3. 等靠思想严重,拈轻怕重,心不在焉,不催不动甚至催也不动;

   4. 抓工作不疼不痒,说起来头头是道,做起来不得要领;

   5. 板凳没坐多长时间就感觉“庙小”,心里长草,提拔无望就“撂挑子”;

   6. 思想开小差、出工不出力、在岗不在状态,人心涣散、人浮于事;

   7. 上班时间上网、睡觉、玩手机,空岗空位、无人值守;

8. 对上级部署要求不学习、不钻研,对新形势新情况不敏感、不掌握,对新常态新工作不习惯、不适应;

9. 观念陈旧、能力不足,缺少推动工作所必需的基本知识,把握运用工作规律的本领弱。